Федоров Михаил Васильевич
Ученая степень: Доктор экономических наук, доктор геолого-минералогических наук
Ученое звание: Профессор
Страна: Россия
Город: Екатеринбург
Место работы: ГОУ ВПО «Уральский государственный экономический университет»
Должность: Ректор

Область научных интересов

Достижения

Проекты


Конкурентоспособность и безопасность продовольствия на региональном уровне
(Подробности...)
В статье рассматриваются вопросы безопасности продовольствия как одного из направлений продовольственной безопасности и продовольственной независимости. Приведен обзор концепций, моделей, правовых актов по вопросам питания международного и национального уровней. Авторы формулируют вывод о необходимости использования показателя «качество продовольствия» с выделением составляющих функциональной пригодности (способности выполнять заданные функции с целевым назначением) и безопасности (ограничения по содержанию в продуктах вредных для здоровья веществ). Произведен анализ конкурентоспособности местной продукции по качественным характеристикам на основе индикатора доли продукции ненадлежащего качества или опасной для здоровья в общем объеме продукции, поступившей на рынок. В статье определены основные направления федерального и регионального уровней по соблюдению качества продовольствия.

Современный экономический кризис: конец неолиберальной модели или второе дыхание
(Подробности...)
Анализируется дихотомия «рынок - государство» и ее концептуальное оформление. Рассматривается генезис неолиберальной модели, ее прогностический потенциал и возможность использования аналитического инструментария неолиберализма для формирования посткризисной модели развития мировой экономики.

Обеспечение продовольственной безопасности населения как основа сельскохозяйственной политики Свердловской области
(Подробности...)
Основу стратегии обеспечения продовольственной безопасности населения региона должны составлять: ориентация преимущественно на собственные ресурсы; реструктуризация агропромышленного комплекса с учетом сложившихся диспропорций в сферах АПК; инновационное обновление производства продуктов питания как основы повышения конкурентоспособности экономики агропромышленного сектора; улучшение питания и здоровья жителей региона.
Актуальное

События
Даты
Мероприятия
Семинары
Конференции
Круглые столы
Симпозиумы
Конкурсы
<Август 2017>
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910